Три Икса: Реактивизация

Ксандер Кейдж (Вин Дизель) не погиб. Бывший агент отошел от дел и наслаждается жизнью где-то в Южной Америке. Но Кейджу не хватает экстрима, потому он с готовностью соглашается помочь правительству США, когда возникает проблема планетарного масштаба — террористы, завладев секретным устройством «Ящик Пандоры», начинают сбрасывать спутники на крупные города.

В финальной сцене «Трех Иксов» Вин Дизель сбивает самолетом падающий на Землю спутник и без парашюта прыгает за борт. Достойный апогей фильма с абсолютно невменяемым сюжетом, но каким-то особенным шармом и обаянием. 

«Три Икса» — абсолютно беспощадное зрелище, которое даже не пытается быть реалистичным, смеется над своими бессмысленностью и несуразностью и нагло выворачивает наизнанку понятие современного массового кинематографа. «Реактивизация» куда ближе к «бэшным» боевикам 90-х — эдакий guilty pleasure из времен, когда нестыдно было любить экшны про крутых мужиков. Сколько лет прошло, сколько трюков и спецэффектов в кино мы видели. А все равно «Три Икса: Реактивизация» умудряется в определенном смысле удивить. Даже спустя столько лет с момента появления на свет первой части.




 

Свежие публикации